RESÍDUOS ALIMENTARES: OPORTUNIDADES DE APROVEITAMENTO

RESÍDUOS ALIMENTARES: OPORTUNIDADES DE APROVEITAMENTO

Data 29/08/2019 09:30 hs

Palestrante DRA. ANIELA PINTO KEMPKA

Os resíduos alimentares em bioprocessos oportunizam a obtenção de compostos bioativos com diversas atividades, como antioxidante e antimicrobiana, bem como a produção de enzimas a serem utilizadas na própria indústria de alimentos, como as proteases, lipases e pectinases. Desta maneira, o aproveitamento destes resíduos, além de fornecer estes compostos e maximizar o uso da matéria-prima, minimiza a disponibilização destes no ambiente.

 Engenheira de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI Erechim (2006), Mestre em Ciências Ambientais pela Unochapecó (2008) e Doutora em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2012). Professora Associada da Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC e Pesquisadora da área de Bioprocessos, com ênfase na produção e aplicação de enzimas (proteases, lipases e peroxidases) e na obtenção de compostos bioativos como extratos de plantas e peptídeos. Docente Permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UDESC Oeste e do Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais – UDESC Lages.