ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE DOENÇAS

ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE DOENÇAS

Data 28/08/2019 - 11:00 hs

Palestrante FRANCINE CARLA CADONÁ

Interação de alimentos funcionais com os nossos genes: nutrigenética e nutrigenômica;

Nutrigenética e Nutrigenômica na prevenção e combate a doenças;

Perspectivas da Nutrigenética e Nutrigenômica na Pesquisa.

Bacharel em Biologia pelo curso de Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) (2012), possui mestrado (2013) e doutorado (2016) em Ciências Biológicas: Bioquímica Toxicológica pela UFSM. Realizou Doutorado Sanduíche na Universitat de Barcelona na Espanha, através do programa Ciência Sem Fronteiras (CNPq) (2015). Possui pós-doutorado pela University of Toronto no Canadá (2018 - 2019). Atualmente é Professora da Universidade Franciscana (UFN) em Santa Maria (RS) e membro do Programa de Pós-Graduação em Biociências e Saúde da Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc) em Joaçaba (SC). Desenvolve estudos na área de nutrigenética e nutrigenômica, com ênfase em alimentos funcionais e moléculas bioativas antitumorais. Além disso, tem experiência com cultivo celular, análises bioquímicas e ensaios moleculares.